| |

viernes, 28 de agosto de 2009

Lo Nuestro...



La gastronomía tradicional Guatemalteca y Melchorense, se basa en una alimentación mixta, y sus elementos fundamentales son el maíz, el frijol y el chile. A la vez incluye productos de recolección caza, pesca y animales domésticos.
El maíz ha sido el elemento básico en la dieta de todo Guatemalteco. En el marco de las comidas tradicionales existe una estrecha relación cultural, social y espiritual, el caso específico es la elaboración de platillos exquisitos de comidas y bebidas durante las celebraciones de las fiestas patronales y en las veneraciones de un difunto. Asimismo, el acompañamiento de atoles y chocolate.

La cultura guatemalteca hace una clasificación de comidas ordinarias o comunes que forman parte de la alimentación diaria, comidas especiales, elaboradas para un evento familiar y, las comidas rituales, aquellas que forman parte de las ceremonias celebradas por la comunidad y convertidas en una ofrenda por agradecimiento o petición.

1 comentarios:

andrea soza3 dijo...

cual es su comida tipica de melchor de mencos

Publicar un comentario